• 2.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA”

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings присваивает первичный рейтинг кредитоспособности и надежности ООО "IFODA AGRO KIMYO HIMOYA" по национальной шкале на уровне (uz) “A” с прогнозом "стабильный" по результатам рейтинга по итогам 2019 года.

ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” было создано в 2006 году и с этого времени успешно функционирует на рынке производства и продажи химикатов и удобрений. В начале своей деятельности, предприятие занималось поставкой своим клиентам зарубежных химикатов и удобрений. Но, начиная с 2010 года в предприятии “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” начался новый виток развития, то есть предприятие начало строительство собственной базы для производства удобрений.

Отмечается, что из года в год у ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” наблюдается расширение ассортимента и увеличение объема производимой продукции, что уже сегодня создаёт достойную конкуренцию аналогичной зарубежной продукции, а также способствует созданию новых рабочих мест и дальнейшему развитию отечественной программы импортозамещения.

ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” имеет свою собственную исследовательскую лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием от японского производителя. Кроме того,  ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” имеет действующий сертификат соответствия качества ISO 9001, что позволяет предприятию уже сегодня экспортировать свою производимую в ряд зарубежных стран и в том числе в страны СНГ.

Предприятие имеет в каждом крупном регионе страны свои филиалы и широкую сеть магазинов, общее количество которых составляет более 80. Установлен соотрудничество с 45 кластерами, работающими по всей стране, а также более чем с 30 тысячами фермеров, использующих производимую предприятием продукцию. При этом, площадь, на которой используются производимые предприятием препараты и удобрения, по приблизительным подсчетам составляет более чем 2,5 млн. гектаров.

В течение анализируемого периода, показатели масштабности ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” увеличились стабильными темпами. Так, по итогам 2019 года, всего активы ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” увеличились на 22,89% по сравнению с итогами 2018 года и достигли 293,5 млрд.сумов. Необходимо отметить, что в течение 2019 года, основные средства предприятия выросли по сравнению с итогами 2018 года более чем в 2 раза и достигли 88,6 млрд.сумов или 30,19% всех его активов. Одновременно с этим, увеличились по сравнению с итогами 2018 года и оборотные активы предприятия на 62,04%, которые на конец 2019 года составили 130,2 млрд.сумов или 44,38% всех его активов.

По итогам 2019 года, совокупный капитал ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” увеличился на 29,60% по сравнению с итогами 2018 года и составил 127,2 млрд.сумов. Благодаря положительным темпам роста капитальной базы, в целом почти все показатели финансовой независимости предприятия по итогам 2019 года находились на достаточно высоких уровнях. В частности, коэффициент левериджа ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” укрепился с 82,59% по итогам 2018 года до 99,78% по итогам 2019 года.

На конец 2019 года, выручка от продаж ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” увеличилась на 33,68% по сравнению с итогами 2018 года и составила 211,1 млрд.сумов. Вместе с этим, рентабельность активов и рентабельность собственного капитала ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA” по итогам 2019 года составили 18,07% и 41,68% соответственно. Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings” отмечает, что в случае сохранения имевших место в 2019 году темпов роста производственных и финансовых показателей, по итогам 2020 года, рейтинг кредитоспосбности и надежности ООО “IFODA AGRO KIMYO HIMOYA”  или прогноз по рейтингу с большой долей вероятности могут быть повышены.