• 2.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings присваивает первичный рейтинг кредитоспособности и надежности ООО "FIRST DEVELOPING GROUP" по национальной шкале на уровне (uz) “A” с прогнозом "стабильный" по результатам рейтинга по итогам 2019 года.

Рейтингуемое финансово-кредитное учреждение, предприятие эмитент, выпуск ценных бумаг или финансовое обязательство с рейтингом (uz) “A” имеет ВЫСОКИЙ уровень кредитоспособности и надежности, отражающий низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Способность предприятия эмитента ценных бумаг своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства оценивается высокой относительно других, имеющих более низкий рейтинг. Однако, изменения коммерческих, финансовых и экономических условий могут повлиять на его способность выполнять финансовые обязательства в большей степени, по сравнению с предприятиями эмитентами ценных бумаг, имеющими более высокий рейтинг.

ООО  “FIRST DEVELOPING GROUP” была создана в апреле 2017 года и с этого времени успешно функционирует на строительном рынке Узбекистана. В настоящее время Компания специализируется в основном на рынке строительства качественного современного жилья для населения и объектов инфраструктуры.

Пказатели масштабности ООО “FIRST DEVELOPING GROUP” в течение анализируемого периода увеличились стабильными темпами. По итогам 2019 года, всего активы ООО “FIRST DEVELOPING GROUP” увеличились на 42,86% по сравнению с итогами 2018 года и достигли 30,6 млрд.сумов. При этом, основные средства Компании выросли по сравнению с итогами 2018 года более чем в 88 раз и достигли 1,3 млрд.сумов или 4,28% всех активов.