• 2.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings (далее по тексту РА “SNS Ratings”) присвоило первичный рейтинг платежеспособности и надежности Акционерному Обществу "Узагросугурта" (далее по тексту АО “Узагросугурта”) по национальной шкале на уровне (uz) “AAA-” с прогнозом "стабильный" по результатам рейтинга по итогам 2019 года.

Страховая компания с рейтингом (uz) “AAA-” имеет МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень платёжеспособности и надежности. Это ВЫСОЧАЙШИЙ уровень платёжеспособности и надежности по национальной шкале Рейтингового агентства “SNS RATINGS”. Данный рейтинг незначительно ниже, чем у рейтингуемых Страховых компаний с рейтингом (uz) “ААА”.

В настоящее время Страховая организация осуществляет деятельность через свои 14 филиалов открытые в Республике Каракалпакстан, областях и в городе Ташкенте. С учетом этого, деятельность АО “Узагросугурта” в региональном разрезе оценивается как хорошо диверсифицированная.

На конец рассматриваемого периода, показатели ликвидности АО "Узагросугурта" оцениваются  на достаточно высоком уровне. По итогам 2019 года, показатель “денежные средства”  увеличился на 42,92% по сравнению с итогами прошлого года. Доля высоколиквидных активов в структуре активов АО "Узагросугурта" увеличилась с 5,41% по итогам 2018 года до 6,62% по итогам 2019 года. Кроме того, показатель денежные средства вместе с инвестициями” АО "Узагросугурта"   составили 57,96% (по итогам 2018г.: 51,02%) активов компании.

В рассматриваемом периоде, показатели прибыльности АО "Узагросугурта" увеличивались достаточно  высокими темпами. За последние годы АО “Узагросугурта” имеет стабильный рост по основным показателям своей деятельности, что соответствующим образом поддерживает стабильность занимаемых компанией рыночных позиций на рынке страхования.

РА “SNS Ratings” предполагает, что АО "Узагросугурта" в ближайшем будущем имеет достаточно хороший потенциал сохранить имеющиеся позиции на рынке страховых услуг.

В долгосрочной перспективе, по мнению РА “SNS Ratings” масштабы бизнеса АО "Узагросугурта" вероятнее всего будут увеличиваться и одновременно с этим будет наблюдаться дальнейшее улучшение рыночной позиции и доли Страховой компании на страховом рынке.