+998 94 636 11 47   +998 71 268 34 31     info@snsratings.uz   Узбекистан, г.Ташкент, ул.Бузбозор, 5.
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

SNS RATINGS”: рейтинг привлекательности ценных бумаг

Эксперты РА “SNS RATINGS” обновили рейтинговые результаты по методике рейтинговой оценки привлекательности ценных бумаг по состоянию на 29 июля 2022 года.

В настоящем рейтинге рассматривается информация РФБ “Тошкент” и АО “ELSIS-SAVDO”. В июле 2022 года к торгам подключались 8 эмитентов ценных бумаг, такие как, АО “Unipolis”, АКБ “Asia Alliance Bank”, АО “Parkent universal savdo kompleksi”, АО “Yerostigaz”, АО “O'zsuvloyiha”, АО “Don xalq rizqi” и АО “Samarqandpaxtasanoat”.

При этом, за рассматриваемый период на рынках торговались ценные бумаги 205 отечественных эмитентов ценных бумаг, 235 выпусков ценных бумаг, включая 191 - обыкновенные акции, 39 - привилегированные акции и 5 облигации. Эксперты агентства подчеркивают, что в течение рассматриваемого периода АО “Узметкомбинат” и АКБ “Капиталбанк” являются эмитентами, участвующим в торгах с тремя видами ценных бумаг. Также на протяжении 7 месяцев 2022 года в торгах участвовали с двумя видами ценных бумаг (обыкновенные и привилегированные акции) 26 эмитентов ценных бумаг, такие как АО “Охангаронцемент”, АКБ “Капиталбанк”, АО “Урганч Ёг-мой”, АО “O'zElektroterm”, АКБ “Хамкорбанк” с участием иностранного капитала, АКБ “Узпромстройбанк” и др.

При определении рейтингов, в качестве базовых были использованы данные по ценным бумагам: частота сделок, количество ценных бумаг, объемы торгов и маржинальная доходность ценных бумаг.

ТОП – 10 эмитентов ценных бумаг

Наименование эмитента ценных бумаг C 5 января 2022 года по 29 июля 2022 года
Балл Оценка
1 АО "Охангаронцемент" 96,74 (uz) "AAA-"