• 2.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

РА “SNS RATINGS” присвоило первичный рейтинг платежеспособности и надежности СО ДХО “ALFA LIFE” на уровне (uz) “A++”

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings” присваивает первичный рейтинг платежеспособности и надежности страховой компании СО ДХО "ALFA LIFE" по национальной шкале на уровне (uz) “A++” с прогнозом "СТАБИЛЬНЫЙ" по результатам рейтинга по итогам 2018 года и 9 месяцев 2019 года.

СО ДХО "ALFA LIFE" в виде дочернего хозяйственного общества - это первая в Узбекистане частная компания по страхованию жизни. Учредителем компании является СО ООО "ALFA INVEST" - одна из ведущих и самых динамично развивающихся компаний на национальном рынке общего страхования. СО ДХО "ALFA LIFE" была образована в 2009 году и имеет право на осуществление страховых услуг связанные по страхования жизни, на основании лицензии № 00238-SF Министерства финансов Республики Узбекистан.

В настоящее время СО ДХО “ALFA LIFE” является одним из лидеров страхового рынка по отрасли страхования жизни. Количество заключенных договоров по оказываемым страховым услугам по итогам 2018 года составило 3,1 (по итогам 9 мес. 2019г.: 7,35) тысяч. По итогам 2018 года рыночные доли в секторе по страховым премиям и по страховым выплатам составили 1,49% и 4,62% соответственно. Необходимо отметить, что коэффициент страховых выплат СО ДХО "ALFA LIFE" увеличился с 70,91% по итогам 2017 года до 72,19% по итогам 2018 года. В последующем, по итогам 9 месяцев 2019 года, коэффициент страховых выплат СО ДХО "АLFA LIFE" составил 55,32%.

В течении 2018 года и 9 месяцев 2019 года, показатели масштабности СО ДХО "АLFA LIFE" увеличились темпами выше среднерыночной. С учетом этого, всего активы страховой организации увеличились на 98,07% по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года и по итогам 2018 года достигли 39,6 млрд.сумов. Вместе с этим, большая часть активов СО ДХО "АLFA LIFE" приходится на долю размещенных инвестиций, которые по итогам 2018 года составили 56,38% всех активов.

По итогам 2018 года, совокупный объем созданных СО ДХО "АLFA LIFE" резервов по страховым операциям увеличился на 59,38% по сравнению с итогами 2017 года и составил 14,4 млрд.сумов. В последующем, по итогам 9 месяцев 2019 года, объем созданных резервов по страховым операциям увеличился относительно начала года в 2,2 раза и составил 32,1 млрд. сумов.

В связи с дополнительными вливаниями в уставной капитал, в течение рассматриваемого периода размер уставного капитала СО ДХО "АLFA LIFE " увеличился на 87,2% по сравнению с итогами 2017 года и достиг до 17,8 млрд.сумов. С учетом этого, на конец рассматриваемого периода, доля уставного капитала в структуре капитальной базы СО ДХО "АLFA LIFE" составила 82,29% (по итогам 9 мес. 2019г.: 76,15%).

• lukoil.jpg