РА “SNS RATINGS” присвоило первичный рейтинг эмитента ценных бумаг АК “DORI-DARMON” на уровне (uz) “A+”

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings присваивает первичный рейтинг предприятия эмитента ценных бумаг  АК “DORI DARMON по национальной шкале на уровне (uz) “A+” с прогнозом "стабильный".

Рейтингуемое финансово-кредитное учреждение, предприятие эмитент, выпуск ценных бумаг или финансовое обязательство с рейтингом (uz) “A+” имеет ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ уровень кредитоспособности и надежности по сравнению с другими рейтингуемыми организациями, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Республике Узбекистан, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в Республики  Узбекистан.

Основной задачей АК “DORI DARMON” является обеспечение населения Республики Узбекистан и медицинских учреждений качественной фармацевтической продукцией по доступным ценам.

Показатели масштабности АК “DORI DARMON” в течение анализируемого периода увеличивались стабильными темпами. Показатели ликвидности АК “DORI DARMON” оцениваются на приемлемом уровне. Одновременно с этим,   высоколиквидные активы и текущие активы АК “DORI DARMON”  также показали высокий рост, что в свою очередь привело к укреплению по итогам 9 месяцев 2020 года коэффициента срочной ликвидности и коэффициента абсолютной ликвидности предприятия.

По итогам 9 месяцев 2020 года, совокупный капитал АК “DORI DARMON” увеличился на 58,44% по сравнению с итогами 2019 года. Благодаря положительным темпам роста капитальной базы, в целом почти все показатели финансовой независимости АК “DORI DARMON” по итогам 9 месяцев 2020 года находились на достаточно высоких уровнях. В частности, коэффициент левериджа АК “DORI DARMON” укрепился с 34,81% по итогам 2019 года до 36,26% по итогам 9 месяцев 2020 года. В связи с более высокими в течении анализируемого периода темпами роста капитальной базы АК “DORI DARMON” по сравнению с темпами роста за аналогичный период обязательств, укрепился коэффициент покрытия обязательств капиталом с 34,81% по итогам 2019 года до 36,26% по итогам 9 месяцев 2020 года.