Подтвержден рейтинг платежеспсобности и надежности ООО "ALFA INVEST"

СО ООО "ALFA INVEST"

Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive” подтверждает рейтинг платежеспсобности и надежности СО ООО "ALFA INVEST" по национальной шкале на уровне (uz) “A++” с прогнозом "стабильный" по результатам мониторинга рейтинга на конец I полугодия 2020 года.

СО ООО "ALFA INVEST" функционирует на рынке страховых услуг почти 17 лет и является одной из крупнейших страховых организаций республики. В течении I полугодия 2020 года, всего активы Страховой организации увеличились на 8,8% по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года и достигли 135,7 млрд.сумов.

Показатели ликвидности СО ООО "ALFA INVEST" по итогам анализируемого периода оцениваются на приемлемом уровне. Так, по итогам I полугодия 2020 года, показатель “денежные средства” увеличилcя на 22,75% по сравнению с итогами 2019 года и достиг 7,9 млрд.сумов. Вместе с этим, доля высоколиквидных активов в структуре активов СО ООО "ALFA INVEST" увеличилась с 6,42% по итогам 2019 года до 7,25% по итогам I полугодия 2020 года. Также, по итогам I полугодия 2020 года “денежные средства вместе с инвестициями” составили 87,67% активов СО ООО "ALFA INVEST".

Чистый объем страховых резервов СО ООО "ALFA INVEST" по итогам I полугодия 2020 года увеличился на 15,3% по сравнению с итогами 2019 года и составил 75,0 млрд.сумов. Вместе с этим, показатель “соотношение денежных средства и инвестиций к страховым резервам” СО ООО "ALFA INVEST" снизился с 163,63% по итогам 2019 года до 158,56% по итогам I полугодия 2020 года. При этом, соотношение страховых резервов к доходоприносящим активам Страховой организации по итогам I полугодия 2020 года составило 66,47% (в 2019г.: 63,91%).

По итогам I полугодия 2020 года, совокупный капитал СО ООО "ALFA INVEST" увеличился в сравнении с итогами 2019 года на 2,17% и составил 56,1 млрд.сумов. Вмсте с этим, соотношение собственного капитала к собранным страховым премиям СО ООО "ALFA INVEST" также увеличилось с 219,17% по итогам 2019 года до 266,44% по итогам I полугодия 2020 года.

В течение рассматриваемого периода, индекс надежности СО ООО "ALFA INVEST" сохранился в стабильном уровне. Вместе с этим, PA “SNS RATINGS” особым образом отмечает, что по итогам I полугодия 2020 года, такие показатели СО ООО "ALFA INVEST" как “Генеральный коэффициент надежности”, “Коэффициент мгновенной ликвидности”, “Генеральный коэффициент ликвидности”, “Коэффициент фондовой капитализации прибыли” находились выше рекомендуемых уровней.