+998 94 636 11 47   +998 71 268 34 31     info@snsratings.uz   Узбекистан, г.Ташкент, ул.Бузбозор, 5.

Результаты пилотного проекта проведения рейтинга привлекательности ценных бумаг

Эксперты РА "SNS RATINGS" разработали Методику по рейтинговой оценке привлекательности ценных бумаг.

На сегодняшний день данная методика и расчеты апробированы на реальных данных, полученных из официальных государственных источников в тестовом режиме, и показали свою эффективность и информационную востребованность, в том числе и для предприятий инвестиционных посредников. В дальнейшем рейтинговое агентство "SNS RATINGS" после получения соответствующих отзывов и предложений от эмитентов ценных бумаг и других заинтересованных организаций, по результатам пилотного проекта по проведению рейтинга привлекательности ценных бумаг, планирует соответствующим образом доработать и усовершенствовать указанную Методику и систему расчетов.

Эксперты агентства отмечают, что для присвоения рейтингов привлекательности ценных бумаг агентством также была собрана и проанализирована информация с сайта Республиканской фондовой биржи "Тошкент" (www.uzse.uz) за последние три года.

Как показывают эти данные по состоянию на 18 июня 2021 года, в течение последних трех лет на РФБ "Тошкент" активно торговались ценные бумаги 145 отечественных эмитентов ценных бумаг, 180 выпусков ценных бумаг, включая 136 - обыкновенные акции, 34 - привилегированные акции и 10 облигаций.

При определении рейтингов в качестве базовых были использованы следующие данные по ценным бумагам, а именно: частота сделок, количество ценных бумаг и объемы торгов на Республиканской фондовой бирже "Тошкент".

• 0_pultop_uz.jpg
  • 0_sqbs.png