Подведены итоги и номинированы самые лучшие микрофинансовые организации

В рамках проведенного с 11 по 13 марта 2020 года НАУФР семинара-тренинга для своих участников, Рейтинговым агентством “STANDARD AND SENSETIVE RATINGS” ООО (далее РА “SNS RATINGS”) 13 марта 2020 года была проведена презентация на тему: “Рейтинг как фактор инвестиционной привлекательности микрофинансовых организаций”.

В ходе презентации микрофинансовые организации были ознакомлены с законодательной базой рейтинговой деятельности, основными принципами деятельности РА “SNS RATINGS” и  процедурой присвоения рейтинга, а также с основными критериями и стандартами методических рекомендаций по рейтингованию.

Кроме того, агентством “SNS RATINGS” были представлены результаты аналитического исследования по результатам деятельности Ломбардов по итогам 2019 года. А именно, в целях оказания содействия отечественным микрофинансовым организациям по дальнейшему совершенствованию и повышению конкурентоспособности в секторе микрофинансирования, РА “SNS RATINGS” проведено исследование по определению самых лучших в 2019 году ломбардов по 10 номинациям.

По результатам данного исследования, были номинированы с выдачей соответствующего СЕРТИФИКАТА самые лучшие по оценкам РА “SNS RATINGS” микрофинансовые организации 2019 года (Результаты номинаций представлены в нижеприведенной Таблице).

При этом следует отметить, что в соответствии с разработанной Методикой оценки, каждая конкурсная номинация включала в себя анализ от 2 до 10 критериев. В дальнейшем, РА “SNS RATINGS” планирует  проводить аналогичные исследования ежеквартально или отдельно по каждому  полугодию и соответственно, сертификаты по номинациям будут вручаться за соответствующие мониторинговые периоды.

• cbonds_logo.jpg
  • lukoil.jpg