+998 94 636 11 47   +998 71 268 34 31     info@snsratings.uz   Узбекистан, г.Ташкент, ул.Бузбозор, 5.
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

«SNS RATINGS»: рейтинг привлекательности ценных бумаг

Эксперты РА «SNS RATINGS» обновили рейтинговые результаты по методике рейтинговой оценки привлекательности ценных бумаг по состоянию на 30 июня 2022 года.

В настоящем рейтинге рассматривается информация РФБ «Тошкент» и АО «ELSIS-SAVDO». В июне 2022 года к торгам подключались 28 эмитентов ценных бумаг. При этом, за рассматриваемый период на рынках торговались ценные бумаги 197 отечественных эмитентов ценных бумаг, 224 выпусков ценных бумаг, включая 184 - обыкновенные акции, 37 - привилегированные акции и 3 облигации. Эксперты агентства подчеркивают, что в течение рассматриваемого периода АО «Узметкомбинат» является единственным эмитентом, участвующим в торгах с тремя видами ценных бумаг. Также на протяжении 6 месяцев в торгах участвовали с двумя видами ценных бумаг (обыкновенные и привилегированные акции) 25 эмитентов ценных бумаг, такие как АО «Охангаронцемент», АКБ «Капиталбанк», АО «Урганч Ёг-мой», АО «O'zElektroterm», АКБ «Хамкорбанк» с участием иностранного капитала, АКБ «Узпромстройбанк» и др.

При определении рейтингов, в качестве базовых были использованы данные по ценным бумагам: частота сделок, количество ценных бумаг, объемы торгов и маржинальная доходность ценных бумаг.

ТОП – 10 эмитентов ценных бумаг

Наименование эмитента ценных бумаг C 5 января 2022 года по 30 июня 2022 года
Балл Оценка
  АО "Охангаронцемент" 96,25 (uz) "AAA-"