• 2.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg

«SNS RATINGS»: рейтинг привлекательности ценных бумаг

Эксперты РА «SNS RATINGS» обновили рейтинговые результаты по методике рейтинговой оценки привлекательности ценных бумаг по состоянию на 31 мая 2022 года.

В настоящем рейтинге рассматривается информация РФБ «Тошкент» и АО «ELSIS-SAVDO». В течение 5 месяцев 2022 года на рынках торговались ценные бумаги 169 отечественных эмитентов ценных бумаг, 192 выпусков ценных бумаг, включая 158 - обыкновенные акции, 32 - привилегированные акции и 2 облигации. Эксперты агентства подчеркивают, что в течение рассматриваемого периода АО «Узметкомбинат» является единственным эмитентом, участвующим в торгах с тремя видами ценных бумаг. Также на протяжении 5 месяцев в торгах участвовали с двумя видами ценных бумаг (обыкновенные и привилегированные акции) АО «Охангаронцемент», АКБ «Капиталбанк», АО «Урганч Ёг-мой», АО «O'zElektroterm», АКБ «Хамкорбанк» с участием иностранного капитала, АКБ «Узпромстройбанк» и ряд других компаний и банков республики.

При определении рейтингов, в качестве базовых были использованы данные по ценным бумагам: частота сделок, количество ценных бумаг, объемы торгов и маржинальная доходность ценных бумаг.

ТОП – 10 эмитентов ценных бумаг

Наименование эмитента ценных бумаг C 5 января 2022 года по 31 мая 2022 года
Балл Оценка
1  АО "Охангаронцемент" 96,14 (uz) "AAA-"