РА “SNS Ratings” присваивает рейтинг АК “DORI-DARMON” по итогам 9 месяцев 2021 года

АК “DORI DARMON”

Рейтинговое агентство “SNS Ratings присваивает рейтинг предприятия эмитента ценных бумаг АК “DORI-DARMON” по национальной шкале на уровне (uz) “AА-” с прогнозом "стабильный" по результатам 9 месяцев 2021 года.

По итогам рассматриваемого периода основные показатели деятельности АК “DORI-DARMON” демонстрировали стабильность: активы АК “DORI-DARMON” увеличились до 318,3 млрд.сумов, при этом остаток товаров на 1 октября 2021 года составил 48,9 млрд.сумов.

Показатели ликвидности АК “DORI-DARMON” продемонстрировали высокий уровень. Так, коэффициент абсолютной ликвидности Компании вырос до 87,58%, коэффициент срочной ликвидности  составил 3,62%, а коэффициент текущей ликвидности достиг 198,40%, что значительно выше рекомендуемой нормы (60%).

В течение  9 месяцев 2021 года собственный капитал АК “DORI-DARMON” увеличился на 38,78% и составил 138,4 млрд.сумов. В результате роста капитальной базы показатели финансовой независимости компании продемонстрировали положительную динамику. Выручка от продаж выросла до 302,5 млрд.сумов – более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, валовая прибыль составила 17,8 млрд. сумов.

АК “DORI-DARMON” завершила рассматриваемый период с чистой прибылью 17,3 млрд.сумов, и с рентабельностью активов и рентабельностью собственного капитала Компании: 5,44% и 12,52% соответственно.

Текущие показатели Компании обеспечат инвестиционную привлекательность, рост фри-флота акций АК “DORI-DARMON” на местном фондовом рынке, возможность выхода Компании на международные финансовые рынки в целях привлечения прямых иностранных инвестиций на рынок Узбекистана.

По итогам торгов РФБ “Тошкент”, проведенных в течение 9 месяцев 2021 года, Рейтинговое агентство “Standard and Sensetive Ratings” присваивает рейтинг привлекательности ценных бумаг АК “DORI-DARMON” по национальной шкале на уровне (uz) “AА-”.