Результаты рейтинга привлекательности ценных бумаг

Эксперты РА "SNS RATINGS" обновили рейтинговые результаты по методике рейтинговой оценки привлекательности ценных бумаг по состоянию на 31 января 2022 года.

До сегодняшнего дня в настоящем рейтинге были рассмотрены только данные РФБ "Тошкент". С января 2022 года, масштаб анализируемых данных расширился за счет информаций о внебиржевых торгах в АО “ELSIS-SAVDO”.

Как показывают данные, в течение января 2022 года, на рынках торговались ценные бумаги 93 отечественных эмитентов ценных бумаг, 103 выпусков ценных бумаг, включая 88 - обыкновенные акции, 14 - привилегированные акции и 1 облигаций. Необходимо отметить, что в течение рассматриваемого периода АО "Узметкомбинат" является единственным эмитентом, который участвуюет в торгах с тремя видами ценных бумаг. Кроме того, в январе 2022 года в торгах участвовали с двумя видами (обыкновенные и привилегированные акции) ценных бумаг АО "Охангаронцемент", АКБ "Хамкорбанк" с участием иностранного капитала, АКБ "Узпромстройбанк", АКИБ "Ипотека-банк", АО "SHOHRUD", АО "O'zElektroterm", АО "Узбеккумир" и АО "Янгийул Ёг-мой".

При определении рейтингов, в качестве базовых были использованы следующие данные по ценным бумагам, а именно: частота сделок, количество ценных бумаг, объемы торгов и маржинальная доходность ценных бумаг.

ТОП – 10 эмитентов ценных бумаг (с 5 января 2022 года по 31 января 2022 года)

Наименование эмитента ценных бумаг Балл Оценка
1 АО "Охангаронцемент" 92,62 (uz) "AA+"
2 АКБ "Капиталбанк" 92,36 (uz) "AA+"